Бывают дни, когда всё не ладится. Если тебе удалось с вечера лечь спать, что само по себе нонсенс, то утром нога опускается с кровати не в тапочек, а на спину мирно дрыхнущей у кровати Первой Спирали, с перепугу слегка цапающей тебя за щиколотку. Кофе льется мимо чашки и прямо на один из белых халатов. А в лаборатории, потратив уйму времени на поиски, так и не находишь нужных документов, даже не зная, потеряны они совсем или ещё есть шанс их найти.
Но случается и наоборот. Встаешь бодрым и с приятными воспоминаниями о приснившемся сне. Вчерашняя безграничная усталость исчезла не оставив и следа и даже отказываешься от привычного утреннего кофе. Документы не теряются, отчет идёт «как по маслу», и эксперимент, молчавший долгое время и уже почти получивший тупиковый крест, вдруг двигается с мёртвой точки.
Таких дней Женевьева опасалась больше. Ведь как ни крути, а нельзя гневить судьбу излишней удачливостью. И если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни лёгкой походкой бездельника, - бойся счастливых дней. Ведь как за бедой приходит удача, так и в обратную сторону этот закон прекрасно работает.
Но чего ждать от одного сегодняшнего дня, Ева не знала. А то, что ждать что-то придётся – чувствовала всей своей интуицией, как только переступила дверь кабинета Смотрителя.
В целом, день был средним. Спать вчера вечером лечь удалось (Женька просто решила, что хватит это терпеть и ушла спать, понадеявшись, что за ночь Третья Спираль внезапно не решит измениться, а с другой стороны так же втайне возжелав, чтобы по закону всемирной подлости это взяло и наконец-то случилось) и сон (пусть мутный, муторный и не запомнившийся) всё же снял накопившуюся усталость. Кофе было привычно горьким, без сахара, и никуда не пролилось. А отчет не затерялся и как раз был завершен.
С последним-то Ева и отправилась к Комуи. Не любила она отчитываться о работе, которая не двигается с места (а Третья Спираль, вопреки надеждам, за ночь так изменениям и не поддалась, не желая выходить на новый уровень эволюции), но деваться было некуда. Плановый отчет. Такие же плановые обещания что-то изменить и исправить. Плановое пожелание удачи и успеха по созданию искусственных носителей для паразитической Чистой Силы.
И то, как Ли её встретил, блондинке не понравилось. Не изменив эмоцию глубокого безразличия на лице на что-то более приличествующее, Женевьева, покрепче прижав к себе папки со своими бумагами и отчетом, пожала плечами:
- Не знаю, - она так вовсе была не в курсе, что из Азиатского Управления должны были что-то принести. Её это как-то не касалось ни разу, даже вскользь. – Где-то лежат…
Так же индифферентно и спокойно ответила она, не изъявляя ярого желания кидаться начинать их неистово искать.
- Почему это должно касаться меня, господин Ли? Я связана обязанностями только с бумажной волокитой своего отдела и понятия не имею даже где их искать. Просите кого-то другого. – Наверное, примерно тоже чувствует Ларс, получая задание из серии «принеси мне то-не-знаю-что», разве что с той целью, что круг поиска конкретен, как и сама вещь.
Да мало ли какие там документы принесли? Ей откуда все это знать и, тем более, с какой радости их искать?
- Пока вы не ознакомитесь с моим отчетом – с места не сдвинусь, - а то ж Комуи потом сказав «ага, гляну», погребет его где-то под другими бумага и все. Пиши – пропало.
Отчёт у неё, конечно, больше похож на горячий бульон из какой-то псевдоптицы и откровенно не сходится с заявленным планом, но если кто-то хоть мельком заикнется, что её отдел балду гонял, а не делом занимался и отсюда такие результаты, то она этого «кого-то» лично зарежет казенной ложкой.
[NIC]Genevieve[/NIC][STA]Девочка Женя[/STA][AVA]http://s4.uploads.ru/SAFPk.jpg[/AVA][SGN]Внешность: Среднего роста (~165 cm), миниатюрная и откровенно кукольная. Светлое личико, большие глаза, столько не естественного алого цвета, белокурые и неимоверно длинные волосы.
[/SGN]