[AVA]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130613/j1W97Svm.jpg[/AVA]
AYRIN
Пробудившись не так давно, Айрин ещё не успела распроститься со своим жизнелюбием и позитивным взглядом на жизнь под гнётом Чувства. А ведь именно так рано или поздно происходило со всеми воплощениями Мести. Этот осколок Памяти был опасен для носителей точно так же, как для врагов, потому что иссушал душу и сжигал изнутри. Но пока ещё она могла смеяться, могла радоваться светлому небу, щебету птиц и какой-нибудь пролетающей мимо забавной стрекозе. И лужи-то после дождя для Айрин были не лужи, а маленькие зеркала причудливых форм. И ненастье – не ненастье, а очищение природы. А ветер – голос той. Она могла разговаривать с травами и деревьями, искренне веря, что они всё понимают и что это очень важно.
И наиболее остро её любовь к окружающему миру подчёркивало то, что ему был вынесен приговор. Она стремилась запомнить и унести с собой в сверкающих, благословенных воспоминаниях как можно больше. Пятнадцатая терпеть не могла кисею, сотканную из тишины и одиночества. Хорошо, что эту дурацкую пелену было так просто отбросить в сторону… Достаточно выйти за порог и вдохнуть полной грудью.
«Жаль, конечно, очень жаль, что решили всё это уничтожить… Я, наверно, лучше всех ощущаю, что такое месть Богу…» - ведь даже ей лично уже было что Ему припомнить, - «…но я также слишком хорошо знаю, каково бывает, когда осуществившаяся месть больнее бьёт по тебе самому, чем по тому, кому ты хотел отплатить. Если Он Бог – Он всегда может создать себе новый мир, но сумеем ли так мы? Мы сделаем то, что задумали, но сможем ли чем-то заменить то, что утратим?»
Такие мысли мучили её довольно часто, во всяком случае, по ночам, и требовалось особенное мужество, чтобы смело идти вперёд и продолжать улыбаться как ни в чём не бывало, ничем не походя на ту девушку, которая горько рыдала над умирающей приёмной матерью. Это была грустная история – она нашла ту в деревеньке, подвергшейся налёту Акума. Во время оного у женщины погибла дочь, и та, сойдя с ума из-за боли утраты, приняла за неё Айрин. Пятнадцатая могла бы позвать Графа, чтобы тот сделал с горем то, что делает всегда, но не смогла. Она просто улыбнулась и обняла женщину, как родную… Однако, то ли потрясение истощило организм, то ли тут была иная причина, но женщина совсем скоро тяжело заболела. Сделать, увы, ничего не удалось. Та, кого Айрин назвала матерью - она, не помнящая ни своей истинной фамилии, ни настоящей матери, - умерла. И тогда эта девушка, совсем не похожая на себя, выкрикивала в стылые небеса рваные проклятия Господу… Она сама обессилела так, что, после смерти и похорон той женщины, которые Айрин провела будто на автопилоте, чувствуя себя будто в дурном сне, Семье пришлось забирать её из того домика. И Неа… Неа тоже там был. А ещё Роад.
Но разве сейчас место для смутных теней из прошлого? Как поступать с назойливыми тенями, Месть всегда знала преотлично.
-Эх, братик, слабо, значит, тебе, а ещё мужчина, - притворно качает головой девушка в ответ на приглашение разделить трапезу. Видно, что на самом деле она крайне довольна. На самом-то деле Айрин опасалась, что он попросит её уйти.
Прежде, чем отвечать на вопрос, Месть тоже берёт пирожок, откусывает большой кусок, потому что любит забавно набивать щёки, тщательно прожёвывает, сглатывает, и только потом вновь смотрит на Неа, всё с той же лучезарной и мягкой улыбкой человека, который всё поймёт и простит:
-Можешь называть это женской интуицией, - отвечает она глубокомысленно, - Видишь ли, глупыш, я ведь тебя люблю… - говорит она, и всё-таки совсем беглым прикосновением проводит ему рукой по волосам, - А, когда кого-то любишь, такое само собой получается. Все мы тебя любим, Неа. А ощущение такое, будто ты от нас прячешься. Сторонишься. Понимаешь? – на последних трёх предложениях то незримое ласковое сияние, которое источало доброе лицо девушки, немного померкло. Она была растеряна, огорчена, недоумевала и очень, очень хотела, чтобы Четырнадцатый разделил с ней то, что его угнетает. Сидит тут один, никому не сказал, куда пойдёт и что будет там делать… Не их дело, может быть, всякий имеет право побыть наедине, но чуяла она, чуяла, что здесь суть в чём-то ещё. Айрин не могла понять, хорошее оно или плохое, и это мучило её больше всего, - Нет, если у тебя какой-то личный секрет, я вовсе не хочу встревать в то, что меня не касается, - торопливо добавляет она, - Однако, если я правда могу что-то для тебя сделать… - и она смотрит ему в глаза с нежностью, надеждой и мольбой. "Братишка, ну, пожалуйста, не тащи всё на себе в одиночку!" – вот что написано в её зрачках. Она полностью открыта, она доверяет ему. Как он скажет, так и будет. Брат умный, хоть и ведёт себя иногда как ребёнок – во всяком случае, по её мнению. Вот эта игра в прятки… Иначе не назовёшь, пожалуй.
Отредактировано Richard Blackwell (14.06.2013 00:55:45)