Roland Green
А ты возьми и создай для пробы существо, которое безумно будет хотеть жить. Попробуй тогда понять как это: хотеть жить. Вне зависимости от обстоятельств и того, что вокруг. Вне зависимости, что сейчас ты царь или принц, а завтра уже становишься полным лохом и на самом дне.
Такие личности — самые интересные. Которые не сдаются, не сбегают и сражаются до конца. Даже если это сражение с самим собой и своей судьбой. Или есть это сражение не внутреннее, а внешнее, и шансов на победу нет совсем.
На примере этой ролевой, мне в этом плане понравилось читать "Чьих невольница ты идей" и "Красное будет красным" — в этих эпизодах показана прямая борьба с обстоятельствами и умение не отступить от Своего.
"Антракт" поразил меня и настроениями Ганса, который беспомощный Сказочник, но выступил против Двойственности. Перестал сбегать и принял бой. Да, потерпел поражение, но вырос в глазах читателей. Он больше не трус и, пусть и поздно, но он решил что должен защищать то, что любит. А как — это другой вопрос.
В этом плане мне нравятся присутствующие на форуме персонажи искатели. Они ничего не могут. Они мясо и они это понимают. Но они делают всё что возможное и поэтому в итоге творят куда как гораздо больше, чем от них можно ожидать. Одетт, как писала Бинья, и правда повезло, что у неё такой брат. И я чувствую не за горами, когда мы увидим момент в котором будет понятно, что и Анри повезло с сестрой. Ради такого стоит играть. Это имеет смысл читать.
Ну а если ты кого-то теряешь, то, выходит, не так уж сильно и любишь. Потому что когда кого-то любишь, будет сражаться за него до последнего. По всем персонажам, которых мне пришлось убить, а таковых за почти десять лет игр всего двое — у меня был траур, как по живым людям.
Лави написал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили придумали.
Именно.
А умение или не умение выдерживать созданный образ: это уже проблемы автора и мыслей живущих в его голове.
Отредактировано Ольга Андерсон (16.03.2014 01:19:24)