Roland Green. У сюжетных квестов цель проста и тупа сейчас, там конкретная бойня будет. Где-то с большим размахом, где-то с меньшим. Но в действительности оно ничего не изменит, потому что предыдущие эпизоды, все те которые у тебя сейчас есть, они "одинаковые" в эмоциональном плане. Там "Я буду мстить", "Я буду защищать", "Кто я такой и что от меня скрывают". А "Дипломатия" и вытекающий из неё "Мок отмщение и аз воздам" убьют Роланда в моральном плане. Причем даже не столько сами эпизоды, сколько ты сам это с радостью с ним сделаешь.
Запасись сейчас терпением и дождись нормального переломного момента для персонажа. Он из никого стал... пока что по прежнему никем. Разрывается в непонятные стороны и, как ты и сам написал, бессмысленно выкашивает неписей. Даже не всегда понятно и ясно со стороны, что ему важна Семья. Он о ней говорит, но это не до конца всегда чувствуется. Словно на рефлексах.
Пожалуй, в затее Графа, за которую мне его захочется, вероятно, убить, есть смысл... Можем если дать Роланду вспомнить, что-то изменится. В положительную сторону.