Alexander Viðarsson написал(а):наиболее логичное с моей колокольни.
"С вашей колокольни", равно как и с любой другой, никаких логичных предложений быть не может в принципе, потому что эта история имеет начало и конец, она закончена, а не придумывается на ходу.
Alexander Viðarsson написал(а):Сказка - ложь, конечно, но мне, например, обидно за своего саморазрушительного брата, который из-за какой-то волшебной лисы разом всё позабыл и стал радоваться жизни, к тому же перестав сражаться и тратя время впустую.
Сударь, во-первых - я рассказываю укороченный вариант истории, которая создавалась и обыгрывалась на протяжении месяцев. Во-вторых - он не перестал сражаться. Видите ли, существует такая штука, как увольнительные. И именно в эти, свободные от сражений дни, он проводил свое время так, как это может делать нормальный человек, а не гниющий изнутри живой труп с биполярным расстройством личности, каковым он и являлся до встречи с лисицей, которая стала забирать часть его негативных эмоций, тем самым облегчая ему жизнь и не позволяя ему окончательно сойти с ума. Не говоря уже о том, что далеко не все люди подобны вам и с радостью занимаются бессмысленным самоедством - кое-кому саморазрушение может быть отнюдь не по душе.
Odette-Adèle Benoi написал(а):А что дальше случилось?
Дальше, моя дорогая, была любовь. Тот смертный продолжал бороться с тварями иных миров, пытавшимися прорваться в измерение людей - и каждый раз он смотрел в лицо смерти. Каждый раз чувствовал ее дыхание на своем лице - и каждый раз уходил от губительной хватки Костлявой. Потому что он был не один. Потому что дома его ждала маленькая белая лисица, которая отказывалась спать одна, требовала расчесывать ее хвост и любила сладости, которая боялась грозы и постоянно пряталась в шкаф, которая истратила уйму денег человека, чтобы купить шарнирную куклу, похожую на него - потому что не хотела оставаться в одиночестве.
Он привык к ней и полюбил ее, а она привязалась к нему и полюбила его. В их жизни было немало смешных и грустных моментов, однако после всех мелких ссор их связь становилась лишь крепче и души их тянулись друг к другу все сильнее.
Человек доверял своей маленькой лисе так сильно, что добровольно предложил ей свою душу, боясь, что прочие демоны попытаются ею завладеть... *примолк и отвернулся, старательно пряча улыбку и стараясь не засмеяться* И довел лисицу до слез. Вовсе не потому, что она не желала принимать подобный дар - но потому, что все прошло совершенно не так, как должно было. У всех нас в жизни есть значимые моменты, которые мы мечтаем видеть по-своему идеальными: день рождения или первый поцелуй... Так и маленькая хули-цзин мечтала о своей первой душе так же трепетно и тайно, как юная девушка мечтает о своей первой влюбленности - она представляла, как соблазнит человека, как обманом и хитростью похитит его душу, но не станет поглощать ее ради собственной выгоды, а будет трепетно хранить и после, спустя года, заберет дух смертного человека в мир лис, который станет для него раем.
А этот смертный все испортил. *хмыкнул*
Отредактировано Amonsyl Mesbakh (27.05.2013 01:29:26)