Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Важно: Беседка #16. Разговорно-чайное
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться101.05.2013 00:29:29
Поделиться90104.05.2013 06:41:53
- Я же говорил, что все будет хорошо, Нейри. А ты не верила. Все всегда заканчивается хорошо, когда ты не отступаешь. Я победил. - говорил юноша разглаживая длинный хвост волос девушки, лежащий прямо у него на коленях. Глаза девушки были закрыты, а на лице закрепилась маска усталости. А юноша, улыбаясь, продолжал лишь разглаживать прядь. Он знал, что все закончилось. Он знал, что все хорошо. Теперь можно было и отдохнуть. Просто поспать. Уже было достаточно...
Шаги... целая группа. Нет конца том значениям, которые могут приходить на ум, когда ты слышишь звук быстрых шагов. Люди опоздали и куда-то торопятся, человек просто хочет пробежаться, кто-то просто не представляет своей жизни без бега. Но в этом хоре звуков быстрых движений, стучащих по асфальту двух пар ног, одна одета в фиолетовые сапоги, а другая в зеленые мокасины, чувствовался страх. Люди бежали из страха, стараясь скрыться от чего-то.
Их было двое. Впереди бежал черноволосый юноша в зеленой с желтым одежде. Легкие штаны, мокасины, жилетка. Кожаный пояс с закрепленным на нем странным пистолетом. Он держал за руку смуглокожую девушку в синем платье и фиолетовых сапогах. Хвост ее странно отливающих синих волос, торчащий под немыслимым углом, дергался в такт шагам. Они явно бежали от чего-то. Чего-то опасного и страшного, что лишь сильнее подтверждал крупный синий меч сделанный как будто из цельного куска льда, который держала в руках девушка. Второй такой же был закреплен на поясе с другой стороны.
Парень уже слышал приближение врага. Его быстрые рывки, его напряженное дыхание. Все встало на свои места за секунды. Замерев на месте он быстро выхватил пистолет и, позволив крыльям торчащим из рукояти обвиться вокруг запястья, встал в стойку. В его глазах было отчаяние и злость, но более всего там был страх. Он был заметен невооруженным глазом и, учитывая обычную апатичность парня, как бы глупо это не звучало, пугал. Девушка, хотела что-то сказать, но "зеленый" не дал ей этого сделать.
- КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СТОИШЬ?! БЕГИ! Я задержу Рифуса! БЫСТРЕЙ! - в этом крике было слышно и отчаяние и злость и все отрицательные эмоции какие могли быть. И из-за этого девушка не могла поступить так, как ей было сказано.
- Гил, я тебя не оставлю! Если придется сражаться, то то не справишься в одиночку, он слишком силен!
Эта забота, эта ответственность. Гилиан ненавидел ее за это больше всего. Здесь в этом чертовом заброшенном городе эта странная длинноволосая девушка была единственным лучиком света. И этот свет слепил его, но одновременно с этим...
- Я справлюсь! Не забывай, что я сильнее. Нельзя, что бы он все-таки добыл перо и книгу! Неужели ты хочешь, что бы смерть Сис была напрасной, НЕЙРИ! БЕГИ! - последние слова больно кольнули девушку, и уже без лишних слов, просто кивнув, она развернулась и побежала подальше от этого места. А парень, провожая ее взглядом лишь смеялся... Конечно же он врал. Конечно же он не сможет победить его, того кто превратил в город-призрак всю столицу, того, кто затмил солнце, того, кто сделал все это вооружившись всего лишь зонтом, как будто насмехаясь над всем миром. Ни у кого уже не хватит на это сил. Но разве он мог сказать ей об этом? Разве он мог позволить ей остаться здесь, когда он так ее л...
- Я смотрю, тебе надоело бегать и ты решил встретить смерть достойно Гил. Похвально. Но это не остановит меня от того, что бы уничтожить этот мир. Я не дам всему закончиться концом моего мира. - проговорил красноволосый мужчина в белых одеждах, с шеей перетянутой абсолютно белым шарфом, сидя на огромном двухголовом псе из чистой тьмы, держащий в руках зонт. Его лицо было наполнено спокойствием, каждая черта полнилась силой и вместе с тем, ни одно его слово не дало тепла. Абсолютная холодность стали.
А "стрелок" был другим. Как только он увидел своего "компаньона", его лицо растянулось в мерзкой ухмылке, глаза похожие на два изумруда сузились, а вся поза приняла исключительно расслабленный вид. Голос пропитался ядом до последнего звука. И источая этот яд злобы, парень и говорил.
- Какие люди. Сам предводитель "Стражей Сказаний", удостоил меня великой чести. Какими судьбами? На чашку чая? Прости, у меня есть только это! АРМОР БРЕЙК! - мгновенно вскинув руку, Гил, не задумываясь, вдавил курок со всей силой, отпрыгнув назад. Два похожих на дрель патрона вырвались из дула, направившись к красноволосому, но... За секунду до того, как они должны были пронзить сердце, легко, как будто пощечиной, мужчина отбил их своим зонтом. Он не был ни удивлен, ни раздосадован. Казалось, что кроме подобного исхода он вообще ничего другого и не ожидал.
- Армор брейк. Одна из самых сильных техник темного спектра за исключением... - проговорил холодный голос, как вдруг...
- ЛЕДЯНОЙ РЕКВИЕМ!
-... Вот этой вот. - зонт не уступал двум мечам изо льда, атаковавшим, как будто отовсюду. Девушка выжимала из себя все, что могла, но даже двумя мечами она не могла нанести никакого вреда этому парню, держащему одну руку в кармане, а другой лишь зонтом обивая каждый удар. Когда девушка была вынуждена закончить свой танец из ударов, он мгновенно смел ее, отбросив в сторону и затем прыгнув за ней. Не было никаких сомнений. Он собирался ее добить. Достаточно было одного удара в голову.
- Рокировка!
Вспышка света, и на месте девушки тут же появился странный зеленый мешок, из которого в направлении удара выпрыгнуло существо с серым телом, глазом в груди и белой маской вместо лица. Сзади из его спины торчали деревянный колья, вырвав два из которых он и принял удар "мечника". Маска странно искривилась, когда это произошло, и еще сильнее, когда крик огласил.
- ПЛАЗМА УДАР!
Вспышка молний озарила окружающее пространство, затмив все дымом и пылью. Этой силы бы хватило для того, что бы отправить на тот свет несколько десятков людей. Но для Рифуса это было лишь мгновенной задержкой, это зеленоглазый точно знал, но он все равно не мог сдержаться.
- КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! Я же сказал, что бы ты бежала отсюда! Ты должна была уже покинуть пределы этого мира! Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО СПРАВЛЮСЬ САМ! - его крик, наверное мог достичь луны, но он прервался, когда девушка проста схватила его за голову и заставила, Гила посмотреть себе в глаза. В ее взгляде не было страха, не было сожаления и не было беспокойства. Ее железная уверенность передалась и ему и потому, возможно, теперь он говорил уже иначе, с веселыми нотками и как обычно строя из себя дурочка. - Видимо мне уже никуда не деться. Давай тогда сделаем так, что бы все закончилось хорошо, а потом выпьем чаю и баиньки.
Веселье, смех, улыбка, радость... зря и не вовремя.
- Меч Гарма! - глотку девушки пробил огромный меч, пригвоздив ее к земле. Она задыхалась, а кровь не шла. Несмотря на степень повреждения, она была еще жива, хотя и мучилась. Причину огласил голос. - Не ты один можешь использовать соулберст Гилиан. Не забывай, я тоже могу преобразовать своего тарота в силу, пожертвовав им. Рана не смертельная. Вернее, ее и нет, по сути. Но твоя подружка не может дышать. И пока я жив, она и не сможет. Убьешь меня и она будет жить, все просто. Ну как? - легкий приглашающий взмах зонтом.
А Гил не мог даже двинуться... Его лицо искажалось то паникой, то страхом, то болью, то сомнениями, пока он снова не взглянул на девушку. Она все еще улыбалась, смотря на него. Даже через боль, даже через мучения... В этот момент что-то щелкнуло. Парень потянулся к нагрудному карману девушки и достал оттуда две карты. Он улыбнулся ей в ответ и затем повернулся спиной, направившись к красноволосому. Лицо исказилось гримасой безумия, а пистолет засиял тьмой.
Он не сказал ни слова, а просто дернул рукой выпуская очередь из небольших черных сфер из ствола своего оружия. Гил стрелял на поражение, но его противник был быстрее. Мгновенно разорвав дистанцию мечник ушел из поля действия... но именно это и нужно было. Гил резко сжал кулак и ударил им в воздух. Позади себя.
- Именем повелителя пространства я призываю короля ледяных пустошей, того, кто несет возмездие и страдания всему живому! АРКАН ВИСЕЛЬНИК! - мир позади стрелка начал рушиться, высвобождая огромный крест , упавший на землю. Если бы огромный черный крест больше по величине чем человек можно было бы назвать обычным, то это был бы самый обычный крест, не считая странного куска круглого синего стекла в центре. Но через секунду оно резко треснуло высвобождая на свет существо, которое можно было бы назвать помесью дракона и демона, синего цвета с ошейником тянущимся куда-то высоко наверх. На этом все не заканчивалось. - Темная гравитация! Ледяная могила! - от когтистых рук призванного существа отделились две цепи сковавшие Мечника и резко потянувшие его к существу. А когда тот рухнул прямо перед демоном, то сверху его прибило к земле огромным крестом из чистого льда. Ему было уже не пошевелиться, но этого было не достаточно. Наступив на руку в которой Рифус держал меч, Гил не задумываясь выстрелил в запястье. Пуля пробила конечность, заставив урода выронить "орудие", но на запястье стрелка так же был след от выстрела.
- Ты что совсем СПЯТИЛ! НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО МЫ СВЯЗАНЫ! И любую травму, которую мне нанесешь ты, ты понесешь и сам! УБЬЕШЬ МЕНЯ - УМРЕШЬ И САМ! - теперь и это чудовище потеряло свой холод. Так часто происходит, когда чувствуешь приход смерти. Но здесь было и другое. Это безумное выражение на лице зеленоглазого. Оно было самым страшным, что в этой жизни приходилось видеть красноволосому. Он не мог сдерживаться, хотелось бежать, но не было возможности и эта соломинка их жизненной связи была последним шансом.
- Лишь половина. Я давно победил эту свою слабость. И сейчас я отправлю тебя на тот свет, кусок мусора! - улыбка растянулась от одного уха до другого а рука взметнула вверх две карты. - Цена, которую человек платит за рождение! Печаль и конец! Я призываю Аркан Смерти! Та, что дает жизнь! Хранительница благоденствия и огня души! Я призываю аркан Жрицы! - пространство вновь начало крошиться, позволяя появиться двум женским фигурам. Одна серая в розовом платье викторианской эпохи, парящая в воздухе, c лезвиями вылезающими из под подола платья в широкополой шляпе, другая же, в странном одеянии, вооруженная длинным посохом, парящая на воздушных крыльях. Эти две женщины остались за псиной Гила, ожидая команды, но было еще рано... Рука "зеленого", источающая кровь сияла золотым светом, почти пылая. Мужчина задыхался, на его лице выступали капельки пота, а дыхание было тяжелым как если бы он пробежал несколько километров, и все равно он вновь ударил в воздух, на этот раз прямо над собой. - То, что восстает над порядком! Последняя надежда. Одно, созданное из двух. Двое сплетенные в одно. Аркан "Влюбленные"! - небо озарилось яркой вспышкой проявляя это странное существо. На первый взгляд это было лишь обнаженными фигурами золотоволосого мужчины и огненноволосой женщины, но разнящиеся торсами, они были единым целым ниже пояса. Выломанные руки становились змеями, переплетаясь над ними, а спины фигур были соединены с огромным резервуаром в котором громко билось одно на двоих сердце.
Этот квартет, окружавший двух бойцов. Внимательно смотрел на Гила, а тот лишь на Рифуса. Рифус, же метался взглядом от одного к другому Аркану. Его лицо еще до этого озаренное страхом сделалось совсем бледным.
- ЭТО НЕВОЗМОЖНО! НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ БОЛЬШЕ ОДНОГО АРКАНА! НИКТО! -
Но на это Гил отвечал просто.
- Я не знал, что это невозможно. Вот и все. А теперь! СОУЛ БЕРСТ!
Весь квартет распался на части, преобразовавшись в энергию И когда эта энергия рассеялась начался ад. Сначала тело мечника пронзило огромное количество ледяных игл, росших прямо из него самого, затем его обвили десятки лезвий, двигающиеся по его телу, разрезающие его на куски, его шею сковал гигантский ошейник потянувший его по земле, в это же время, в разные стороны его члены тянули еще четыре цепи, а под конец. в самом центре его груди зародился шар пламени он охватил его целиком и закончил тело сильнейшим взрывом.
Истерзанное тело лежало на земле, корчась в агонии сильнейшей боли, но не имея сил умереть... Рифус пытался еще что-то сказать, но язык не слушался его.
- Значит, даже это не смогло тебя убить? Что же. Это уже не важно. У тебя не хватит сил, что бы держать силу берста. Значит можно просто вырвать меч и дело с концом. - стрелок направился к девушке. Он улыбнулся ей и успокаивая говорил. - Вот видишь. Я же сказал, что смогу. А теперь зажмурься.
...Не все истории должны закончиться хорошо. Не все могут закончиться хорошо. И эта была из таких. Как только юноша прикоснулся к рукоятке, от основания лезвия отделились два лезвия, которые, резко двигаясь вдоль основного, просто сомкнулись... голова отделилась от туловища быстрее, чем умудрился расшириться взгляд молодого человека, быстрее, чем успел засмеять позади обугленный и изрезанный недо-труп.
- Пкостри, Гриклиан... акмарул. Карн ксе же дфукоровый пес. Если одна голова держи, то вторая, разорвет жертву, как только к мечу прикоснется враг! - с каждой секундой тот, что еще недавно был почти мертвым говорил и выглядел все лучше. Его тело восстанавливалось, медленно, но верно. Пока он еще не мог стоять и двигаться, рядом с ним оказался стрелок и не задумываясь поставил свою ногу ему на грудь и направил пистолет прямо в лицо. - Так сильно переживаешь из-за смерти подружки? И что ты сделаешь? Призовешь еще четыре аркана? Или может быть воспользуешься каким-нибудь особым трюком, что бы восстановить те пять, которых ты уже использовал? - юноша молчал, вместо ответа, он только положил вторую руку на пистолет. Оружие светилось от энергии. Было видно, что ее там немерено. - Соул Пакт? Сильная техника. Пакт с оружием, что бы оно создало пулю, которая не промахнется и не потеряет силы в обмен на твою жизнь. Кажется два года за патрон, да? Только сколько жизни у тебя есть? Ты израсходовал их почти пятнадцать только пока был Стражем! И больше того, пока бегал от меня с этой девочкой! Какой смысл?! ОЧНИСЬ! ТЫ СДОХНЕШЬ ЗА ЭТУ ПОБЕДУ! Какой смысл! - ответом был только звук передернутого затвора, вспышка света, упавший пистолет и сдвоенный звук падающего тела. Рифус падал уже без головы и части шеи, а Гил лишь с с крупным отверстием в груди из которого сочилась кровь.
Он уже не мог стоять на ногах и потому полз. Полз к ней. Из последних сил он смог лишь коснуться ее головы, взяв ее на руки и облокотиться на стеночку поблизости, что бы принять сидячее положение. Хвост ее длинных волос спадал на колени, кровь из ее шеи капала соединяясь в районе живота с кровью текущей из его груди.
- Я же говорил, что все будет хорошо, Нейри. А ты не верила. Все всегда заканчивается хорошо, когда ты не отступаешь. Я победил. - говорил юноша, разглаживая длинный хвост волос девушки, лежащий прямо у него на коленях. Глаза девушки были закрыты, а на лице закрепилась маска усталости. А юноша, улыбаясь, продолжал лишь разглаживать прядь. Он знал, что все закончилось. Он знал, что все хорошо. Теперь можно было и отдохнуть. Просто поспать. Уже было достаточно...
Когда через несколько десятков сотен лет урон нанесенный этому миру Рифусом рассеялся, на этом месте новые жители нашли первую карту Аркана нового мира. Смуглокожая девушка с синим отливом волос, переплетенная ниже пояса с черноволосым юношей с зелеными глазами. Их выломанные руки становились змеями и сплетались над головами, а их спины были присоединены к огромному резервуару, где громко бьется одно на двоих сердце. Самый сильный из всех арканов. Аркан восстающий над порядком. Один из двух, два сплетенных в одно. Аркан "Влюбленные".
Поделиться90204.05.2013 06:42:43
Боже, какая я нюня.
Поделиться90304.05.2013 07:01:31
Marian Cross, вы хотите об этом поговорить?...
Поделиться90404.05.2013 07:03:09
Marian Cross, кажется, вас тоже колбасит по утрам. Хотя, я не уверена, что у вас сейчас утро...
Поделиться90504.05.2013 07:07:13
Ктооо?! Кто не спит в это субботнее утро, ааа??!1))) Привеееет, Колыбеель!))
Поделиться90604.05.2013 07:20:08
кажется, вас тоже колбасит по утрам. Хотя, я не уверена, что у вас сейчас утро...
День.
вы хотите об этом поговорить?...
Да мне, собственно все равно. Вы уверенны, что хотите так "бесполезно тратить время"?
Ты
Поделиться90704.05.2013 07:21:48
Ты
Генераааал! *лезет обниматься* Я рад вас видеть! Что с вами, Генерал? Что случилось?..
Поделиться90804.05.2013 07:23:00
Что с вами, Генерал? Что случилось?..
Жизнь. Неожиданно, правда?
Поделиться90904.05.2013 07:26:23
Да мне, собственно все равно. Вы уверенны, что хотите так "бесполезно тратить время"?
Я просто пытаюсь понять мотивацию ваших действий... Впрочем, кажется, это и вправду бесполезно.
Komui Lee, ола, соглядатай.
Поделиться91004.05.2013 07:26:45
Жизнь. Неожиданно, правда?
Ааа... да не, она, дрянь, как нелюбимая любовница, вечно на плечи бросается.
Поделиться91104.05.2013 07:27:32
ола, соглядатай.
Это чего это я соглядатай? Это же почти обидно вообщееее! *наблюдает*
Поделиться91204.05.2013 07:27:56
Генераааал! *лезет обниматься* Я рад вас видеть! Что с вами, Генерал?
От безысходности бросается на публику. Впрочем, я занимаюсь тем же. Весна, видимо.
Поделиться91304.05.2013 07:29:31
Это чего это я соглядатай? Это же почти обидно вообщееее! *наблюдает*
Почему обидно? Смотритель, наблюдатель, соглядатай. Дайте для разнообразия поиздеваться над вашим званием...
Поделиться91404.05.2013 07:29:43
Я просто пытаюсь понять мотивацию ваших действий...
пф. С таким же успехом можно пытаться понять мотивацию супа с лапшой.
Поделиться91504.05.2013 07:31:45
От безысходности бросается на публику.
О боже, меня раскрыли! Скажите, что вы чувствуете в этот момент? Внутренне удовлетворение? Ощущение нужности или все же ощущение, вы раскрыли невероятную, загадочную и доселе никому неизвестную истину? *направил на девушку камеру и микрофон.*
Поделиться91604.05.2013 07:32:59
пф. С таким же успехом можно пытаться понять мотивацию супа с лапшой.
Суп у вас в голове, а лапша у меня на ушах в данный момент. Не воспринимайте все близко к сердцу. Ни жизнь, ни слова, ни людей. Меня особенно.
Поделиться91704.05.2013 07:35:34
Суп у вас в голове, а лапша у меня на ушах в данный момент. Не воспринимайте все близко к сердцу. Ни жизнь, ни слова, ни людей. Меня особенно.
*Все записывает.* О мудрейший! Скажи! Раскрой мне еще великих мудростей этого мира! Озари мир своим светом и укажи мне дорогу!
Поделиться91804.05.2013 07:35:46
О боже, меня раскрыли! Скажите, что вы чувствуете в этот момент? Внутренне удовлетворение? Ощущение нужности или все же ощущение, вы раскрыли невероятную, загадочную и доселе никому неизвестную истину? *направил на девушку камеру и микрофон.*
Я - ничего. А вы явно перенервничали. Правда, я не умею сочувствовать и тем паче утешать, а вы в данный момент не умеете слушать, так что мне лучше... Заткнуться, да, полагаю.
Поделиться91904.05.2013 07:37:56
вы в данный момент не умеете слушать,
О боже, меня раскрыли дубль два.
Поделиться92004.05.2013 10:14:32
Двое джентльменов прошли в зал, расположившись за небольшим круглым столом. У них не было того, что можно было бы назвать внешностью или образом. Это были просто две тени без формы и очертаний. Именно такими должны быть чернила, которыми капнули на бумагу.
Одна тень достала небольшую колоду карт, положив их на поверхность столика. Другая взяла ее и начала перемешивать. После чего вновь положила на середину. Каждый взял себе по пять карт. И лишь здесь начали раздаваться голоса. Не необычные, но самые нормальные человеческие мужские голоса.
- Ставлю звук кошачьих шагов, слезы камня, мысли воздуха и цвет воды. - сказала та тень, что тасовала карты. Вторая не спешила отвечать. Она что-то обдумывала, позволяя себе перебрать карты, разложить их на столе, поменять их расположение, и лишь после этого схватив их отправить в пас, кинув черный шар в сторону "визави".
- Не мой день. - проговорил расстроенный голос. То, что напоминало руки уперлось в то, что напоминало подбородок. Судя по всему, вторая тень действительно была расстроена. Но правила не менялись. Появившаяся еще одна пара конечностей мешала колоду, не мешая разговаривать, не мешая думать. - Скука, усталость, гнев, одиночество, теперь еще и болезнь. В такие моменты действительно начинаешь думать, что самый логичный выход просто прервать жизнь, не находишь? - пять карт вновь заняли свое место рядом с двумя тенями, а колода легла посередине. "Победитель", вытащил две карты из своих пяти и вернул их в колоду, достав из нее две другие. Соперник решил пока не трогать "запас" и первым сделать ставку.
- Беззаботный разум, безгрешная душа, реальность, нормальный человек. - в голосе не было эмоций, но при этом... А в общем-то, достаточно и просто того, что не было эмоций.
- Я смотрю у тебя хорошие карты, если ты решил идти почти в оллин. Но не вовремя. - на стол лег роял стрейт флеш на пиках. Не дожидаясь раскрытия карт, конечность потянулась ко всему поставленному, когда на стол легли четыре четверки с джокером.
- Покер. - часть темной субстанции была отсечена и превращена в шар, после чего все вновь ушло в тело второго. Хотя от этого радости на лице не прибавилось. - Хотя это и не поможет. Никогда не выходило просто сбежать от проблем. Как гласит нородная мудрость "умрешь уставшим".
- Это говорилось о попытке спастись от снайпера. - в этот раз тасовал уже первый. И голос его был огорченный, если не говорить больше. Условия были обговорены заранее, и они не могли быть нарушены никаким образом.
На столе вновь лежали карты и вновь речь прервалась, пока противнико-собеседники оценивали свои шансы. На этот раз тишину разорвал на куски первый. Он нервничал, хотя не было повода.
- Хохот Гарма, милость гравитации, надежда усопших, власть теней, закон мира. - не меняя ни одной карты, тень выложила на стол каре. На этот раз противник положил всего лишь стрейт флеш. Все названное, ровно как и кусочек черноты от тени перешли ко второму. Первый вновь тасовал, пока второй говорил.
- Правда? Наверное у меня все хуже с памятью. Что поделаешь. Хотя эта деталь - не так важна. Не находишь? Разве к данному контексту она не подходит? Или она теряет свою ценность от того, что была использована в шутке? В конце-концов, что есть шутка, как не ироничное замечание на тему реалий мира? Хотя, наверное, я слишком много философствую. Давай заканчивать и перейдем к концу. Оллин. - вторая тень положила на стол маленькую сияющую песчинку, и, видимо, уставилась на первую. Не было понятно, что было с этой "кляксой", но колода тряслась в тех участках тьмы, которые держали ее.
- Но ведь я еще даже не разда...
- Это не важно. Если я должен выиграть тебя или должен проиграть тебе, то это не измениться от того, знаю я что нарисовано на кусочках бумаги, которые ты мне выдашь, или нет. Раздавай.
Быстро перехватив всю колоду целиком, первая фигура выскочила из-за стола и попыталась исчезнуть, когда вторая увеличилась в размерах и заглотила все, на своем пути, включая и убегающего. После этого странного ретуала, вторая фигура начала изменяться. Наконец приняв форму мужчины с короткими черными волосами, черным филином на плече и куском виселицы с веревкой в руках. Он рассмотрел карты и лишь ухмыльнулся, бросив их на стол.
- Маленький глупец. Ведь если бы ты не побежал, то выиграл бы. Так всегда бывает. Не достаточно просто удачи. Что бы тянуть фортуну за собой нужно иметь еще что-то. А иногда даже имея это "что-то" невозможно справиться со всем.
С этими словами фигура растворилась. Завтра будет новая игра. А до того, тени могут спать. Для тех, у кого нет ни настоящего, ни будущего, ни прошлого, есть только игра и больше ничего.
Отредактировано Marian Cross (04.05.2013 10:18:35)
Поделиться92104.05.2013 10:27:21
Двое мужчин вновь прошли в зал с круглым столом посередине. Они уже не были тенями, ровно настолько же насколько эта комната и этот стол не были той комнатой и тем столом. Все было иначе. Красная комната, черный стол. позади каждого из столов подставки, по бокам танцевали девушки и юноши. В углах располагались миниатюрные барные стойки, а на краях стола дном кверху два стакана.
Одним из пришедших был тот самый коротковолосый брюнет с филином на плече, несущий в руках горизонтальную и вертикальную жердь виселицы с веревкой. Второй тоже был брюнетом, только гораздо старше. Если первого можно было принять за подростка, то этот был как минимум уже взрослым мужем. Длинные волосы, аккуратная бородка, крепкое телосложение, в руках у него был длинный меч сделанный из одного литого куска стали. Вместе с ним в аккуратном платье до пола шла девочка лет четырнадцати с короткими серебристыми волосами. Филин взял жердь и передал ее девушке, в то время как девушка взяла меч и передала его филину. Они расположили "трофеи" за спинами своих господ, после чего заняли место подле них.
Ничего не было сказано об одежде игроков, но оно и понятно, ведь ее не было. В такой ситуации одежда не обязательна. Легкое движение рук и первым должен был тасовать колоду длинноволосый. Но он не взял колоду, лежавшую посередине. Это было не его работой. Эту колоду взяла его спутница. Она встала по правую руку от того, с кем пришла. Напротив нее сел филин. Ставки были безмолвными. В руках были только карты, что легли на стол. Разговор начал длинноволосый.
Не ожидал встретить тебя здесь. Мне казалось, что тебе претят подобные заведения. А оказывается, что все обстоит даже так. Шаг в сторону - смерть, шаг вперед - падение в бездну. Не находишь, что это развлечение лишь для тех, кто давным давно потерял себя? А, Некромансер? - пять карт веером разошлись в ладони мужчины.
Юноша же только молчал. Он вытащил две карты и, положив их на стол, толкнул к девушке. Та, аккуратно взяла их, поместив в колоду, после чего толкнула другие две в сторону коротковолосого. Сложив все карты в один прямоугольник парень ударил его ребром о стол и бросил на самый центр.
- Это всего лишь игра в любом случае. Чего бы мы ни хотели, как бы ни старались. Ты можешь считать по другому, для меня это не имеет значения.
Перед противником лежало каре на тузах. Но сверху лег самый обычный стрейт флеш, от двух до шести. А сам мужчина улыбался, подгребая к себе ставку. Улыбка была не улыбкой победителя, а скорее улыбкой умудренного опытом человека.
- Нечестивые слова. Нечестивые слова юности. С таким же успехом ты мог и не отвечать. Такими глупыми словами как "это мое мнение и все остальное не важно", ты сам рвешь нить общения. Это все равно, что в ответ на "как дела?" ответить "нормально". Мы пришли получать удовольствие, а не пытаться проверить слух друг друга, или поучаствовать в розыгрыше пустоты. - его рука взяла колоду из ладони девушки и положила ее на середину, откуда ее взял когтистыми лапами филин.
Ему было не важно на устройство лап, он прекрасно тасовал колоды и не менее аккуратно раздавал. Его хозяин, судя по всему, тоже не сильно беспокоился по поводу происходящего, хотя его лицо было задумчивым. Но он думал над чем-то другим. Думал долго и упорно, пока не услышал стук. Он сидел почти пять минут без движения и не заметил, что карты давно лежали перед ним, а ставки сделаны. Только лишь хмыкнув он доставил, просто потому, что подумал, что это было бы интересно. Его губы растянулись в усмешке и он наконец-то рассеял молчание.
- Ты прав. Не за чем просто проверять слух, когда можно насладиться до конца каждым мгновением. Видимо я еще не до конца вернулся в строй после болезни. Но это не важно. Думаю еще не так поздно. Сыграем по настоящему. И я не уйду без твоего меча! - на стол лег "покер" на тузах. Увидев это длинноволосый просто сбросил карты и тоже широко улыбнулся в ответ. Это начинало все больше нравиться ему.
Было интересно, как за целую игру они успели узнать многое о друг друге, почти подружиться, найти много интересного, поделиться секретом, но под конец...
Две пары. Это - твой проигрыш, Сикз. -
легким движением карты ушли. Девушка вернула филину виселицу и пошла за мужчиной, который шел к бару. Он попросил наполнить стакан и что-то ему дать. Стакан заполнился чем-то красным, а из под полы бармен достал аккуратный небольшой деревянный ящик. Быстро схватив девушку за голову, мужчина запихал ее в ящик, после чего вместе с кругалем залез туда головой и частью туловища, не подымаясь он просто крикнул
- Некромансер, заверши ритуал! Я же обещал тебе его показать.
Парень взял крупный каменный булыжник и опустил его со всего размаху сверху в открытый ящик. Камень подошел идеально. Раздался звук лопнувшего стекла и треснувших костей, после чего из пространства между досок пошла тягучая красная жидкость. На красном полу ее уже было не видно. Но разве это было важно. Ужодя парен нес с собой и меч и перекладину. Он уже знал, что сделает с этим оружием, а филин просто сидел. Ему в общем-то было плевать на все. Он просто сидел на плече и смотрел на ящик... вполне возможно, что в следующей партии его ждет такая же судьба.
Поделиться92204.05.2013 12:04:42
судя по времени - Смотритель.
Почему обидно? Смотритель, наблюдатель, соглядатай. Дайте для разнообразия поиздеваться над вашим званием...
Это с ним и так делают... разве нет?
*уползла к уборке, чтобы заглушить чувство проснувшейся Совести*
Поделиться92304.05.2013 12:05:30
Marian Cross, мы сделаем это. Сделаем, Генерал.
Поделиться92404.05.2013 12:07:48
мы сделаем это. Сделаем, Генерал.
Что сделаете, залезете в деревянную коробку, что бы я уронил на вас сверху камень идеально подходящий для коробки?
Поделиться92504.05.2013 12:08:43
Опять буяним?
Поделиться92604.05.2013 12:10:21
Что сделаете, залезете в деревянную коробку, что бы я уронил на вас сверху камень идеально подходящий для коробки?
т_т
Поделиться92704.05.2013 12:16:07
Всё. *уверенно так* Всё идёт по плану!
Поделиться92804.05.2013 12:17:30
Всё идёт по плану!
Keikaku doori. :З
Поделиться92904.05.2013 13:42:13
Мне так и не ответили на вопрос. Но, собственно, какая разница. Хах.
Поделиться93004.05.2013 16:49:29
Что ж такая тишина-то? >.>