- Быть готовой... - тихо прошептала она сама себе, сжимая тонкими пальцами нежную материю одеяла. Из головы никак не выходило странное поведение её Невинности, которая приняла такой странный вид после сражения с третьим уровнем... "Когда ты синхронизируешься в следующий раз... Думаю, тебе надо быть готовой." из воспоминаний к ней продирался загадочный голос Хевласки, озвучивающей этот приговор, а с другой стороны, может быть, в каком-то смысле спасение. Она ведь теперь знала, что когда-нибудь снова сможет сражаться, знала, что новый уровень силы будет ей доступен, но из-за чего-то всё равно становилось тошно... Невинность откликалась на желания владельца, именно поэтому особой мощью она наделяла лишь тех, кто готов был идти до самого конца. И сейчас она говорила, что согласна отдать ей мощь паразитического типа, но только при условии, что носительница согласится отдать ей своё тело. "Быть готовой..." всё не унимались тревожные мысли, и в какой-то момент она начала понимать, что пока ещё скорее всего не готова - она вспоминала боль Аллена, его рассыпающуюся руку, то происшествие, когда его убили... Подумала о Кроули, находящемся в критическом состоянии в больнице... Сумана... И в какой-то момент пришло осознание того, что у неё всё-таки силён инстинкт самосохранения... Неужели внутри её Сердца потихонечку начал просыпаться ненавистный эгоизм? Такой гадкий и отвратительный? Или же это всего-лишь тот самый страх, с которым она так боролась? Наверное, эта небольшая передышка ослабила прежде сильное сердце.
"Нет, я твёрдо решила идти до конца! Защитить свой мир и не дать ему рассыпаться. И ради этого я готова отдать даже свою жизнь. А к чему она мне, если мира больше не будет существовать?" Неужели то, что она сказала себе сейчас, было самообманом? Но ведь это были истинные чувства. Тогда какое-же место в этом всём имело сомнение? Она обещала всегда быть сильной, сражаться ради своего мира, друзей, из которых он состоял. Когда-то она ступила на путь воина, то не могла с него уже свернуть... И зовите это хоть идеализмом, хоть идиотизмом...
- Внимание! Вражеское нападение! - Словно холодной водой окатило это сообщение Линали, которая резко распахнула фиалковые глаза и так быстро повернула голову к голему, что свело мышцы, но она этого даже не заметила, не в силах и в полном нежелании верить своим ушам. - Всем Экзорцистам и сотрудникам Главного Управления! Акума захватили пятую лабораторию!
Где-то в глубине ушей раздался оглушительный звон, и девочка так и не смогла выяснить причину его появления, да и особо не желала. Она об этом просто не могла думать, не в силах просто вышвырнуть из головы всё то, что сейчас говорил этот голос, буквально подписывающий приговор. Приговор для всех присутствующих. И как вообще такое могло случиться, что все подверглись опасности именно тогда, когда она, Служительница Бога, была беспомощна как маленький ребёнок, больше не синхронизированная с Чистой Силой?
- Пятую?.... - Слегка безвольно произнесла она внезапно сгустившейся и давящей со всех сторон тишине паузы. Сердце застучало сильнее, она могла отчётливо его уже слышать, хоть его стук и не сдавливал голову и не отбивал похоронный марш в висках, но она видела это... она знала, что это может значить на самом деле, и она уже знала причину. В пятой лаборатории было Яйцо - Фабрика Акума. - Но ведь сейчас там весь Научный Отдел! - Но громко вещавший голос не услышал её, и только успел заглохнуть последний звук его голоса, голем продолжил своё благородное дело:
- В настоящее время с врагом сражаются два Экзорциста. - "Уже сражаются? Там, должно быть, уже есть Аллен. Я должна им немедленно помочь, ведь я всё-ещё Экзорцист, я существую ради сражений, я не могу всё это просто так бросить!" Она вскочила с кровати, и, не переодеваясь, даже не особо думая о том, в чём она сейчас, выбежала из своей комнаты. - Всем Экзорцистам незамедлительно пройти к Третьим Вратам Ковчега. Всем искателям подготовиться к исполнению любых указаний Смотрителя.
Она бежала, не разбирая дороги, зная лишь то, что она наконец-то была готова встретить свою судьбу - была согласна отдать своё тело и сократить свою жизнь, только бы лишь снова ощутить тяжесть своего оружия, снова сражаться до победного конца, шагая ногу в ногу с теми, кто олицетворял её мир. Душа тянулась к огромному залу Хранительницы Куба, где её Невинность станет паразитом в её теле и будет использовать его в своих целях. Ну и хорошо, что будет использовать - так будет честно. Что бы чего то добиться, надо что-то отдать взамен. Она готова была отдать всё.
"Мои ноги... Почему они такие лёгкие?..." Проскользнула случайная мысль в голове, пока она уворачивалась от очередной группы взволнованных искателей, пытаясь разобраться в этом хаосе. Она не привыкла носить никакую обувь, ведь обычно эту функцию выполняла её Чистая Сила... а теперь она босыми ступнями ступала по холодному полу, и никак не могла понять, почему же ей так легко? "Мои Чёрные Сапоги... Сделанные из стали. Они были такими тяжёлыми, в них было так тяжело двигаться..." Она вспоминала первые активации и сражения, как саднила спина, как тяжело было оторваться от земли, как ныли сухожилия и связки колен от такого обращения с ними и таких сильных ударов. "Это было так трудно..." Выбросив из головы эти мысли, брюнетка ускорила свои бег и резко перепрыгнула недлинные ступеньки, пока её концентрацию не нарушил удивлённый восклик.
- Чё за!?... - Прозвучал знакомый голос так близко к ней, и её сердце подпрыгнуло от мысли, что она могла случайно задеть, сбить, ну в общем причинить боль юноше, который случился выходить в этот момент из-за угла. Приземлившись, она успела на выдохе произнести его имя, таким способом прояснив ситуацию всем происходящим. И, обернувшись, она поняла, что у Лави в мозгах творилось нечто сравнимое с мозговым штурмом Лины. - Линали!? Куда ты собралась в таком виде?
Интересным феноменом было то, что самым странным и волнующим в этой встрече было то, что рыжий заметил именно то, что сестра Смотрителя была одета в короткие шортики и футболочку в китайском стиле, и он даже не спросил, как у неё дела. А хотя кому это сейчас было надо с другой стороны? Итак все понимали, что в Главном Управлении царит абсолютный хаос. Самой же китаянке больше всего на свете хотелось бы узнать, что сейчас происходит в этой злосчастной пятой лаборатории? Все ли в порядке? Есть ли жертвы? А хотя наверное все желали это знать...
- Ты знаешь, какой это этаж? - Решила не отвечать на этот абсолютно лишний вопрос девушка, но слегка приостановила свой бег, что бы успеть услышать ответ, или что-бы её друг детства успел последовать за ней и они бы вместе хоть что-нибудь бы разузнали. - Мне нужно срочно встретиться с Хевлаской! - Видимо факт того, что она повернула голову, следуя правилам приличия, был ошибкой. Через какое-то мгновение она почувствовала, что в кого-то врезалась, и уже успела покорить себя за излишнюю невнимательность и забывчивость ситуации вокруг. Но вдруг сильная, но в то же время тёплая и заботливая рука обхватила её плечо, заставив Экзорцистку поднять глаза на того, в кого она только-что врезалась.
- Ни-сан... - Начала она, сгорая от накатившего удивления, и не понимая, чем вызвано такое серьёзное лицо? И почему его движения так... незнакомы ей?