3.
- Я слышал всё до последнего слова, придурок!! У каждого есть панцирь. Иногда люди в нём прячут свои чувства, иногда прошлое. Быть может, когда-то там погребут мечты и желания, заменив все душевные нити постоянством и холодностью.
Прежде чем все лепестки упадут... До того как все они облетят... Ты должен...
Девять лет он просто существовал ради одной единственной цели. Ощущение грусти уже давно не подкрадывалось к нему из-за спины, норовя причинить боль. Оно, как и все остальные чувства, осело где-то в темном углу, тихо постанывая во снах. Все это уже давно пережило свое время, которое вряд ли удастся простить, и ему оставалось лишь перетерпеть мучения, не помогая истлевшей теплоте минувших дней испепелить себя насквозь.
Мы убежим отсюда, вместе, где нет ни чистой силы, ни ордена! Только мы... Я так долго искал тебя...
Я буду ждать тебя, буду ждать... Вечно...
Мир такой тёмный, и в нём было так трудно сделать один-единственный вдох, но когда они смеялись вдвоём, ему становилось чуточку легче. В самом конце, тем, что отразилось в его глазах, было бескрайнее синее небо. И пока мир не рухнет, утянув в пучины мрака мириады звезд, он готов был тонуть в нём и отправлять Всевышнему ароматы бессмертных цветов, искренне веря в то, что Её душа куда счастливее и светлее, чем его измученное и израненное тело.
Ты знаешь, что это за цветы? Они тянутся к небу. Если б только мы могли увидеть, как они расцветают... Вместе...
Всё точно так же, как и тогда. Трепещущая синева раскинулась бесконечным полотном, настолько красивым, что от этой красоты глазам становится больно. Ворота ковчега, что недавно огромным пластом висевшие над телами двух умирающих, начали рушиться, уступая место невинности неба.
-Стручок... Тяжело дыша и задрав голову ввысь, Юу впервые за долгое время искренне был обеспокоен за чью-то судьбу, кроме своей. Пожалуйста... Посмотри Алме в глаза! Впервые после того, как он осознал, что его единственного друга не стало. Но сейчас, обезображенный и лишённый половины тела, лежал рядом с ним, быть может это и есть длань настоящего Бога?
-Бедняжка... Как акума... Я... - каждое произнесённое слово давалось ему с неимоверным трудом,-...чувствую, что он – Но-А-а-а-а-а-!!, в ту же секунду, когда последнее слово слетело с иссохших губ демона, его лицо исказилось в страшной гримасе, а тело содрогнулось от боли. Он умирает.
Я... не могу рассказать ему... Тогда он...перестанет искать меня... Обещание, которое мы дали в тот день...
-Хватит болтать, идиотина!! Канда, на долю секунд обнаживший свою душу, впервые высказавший слабость, испугался и рывком кинулся и склонился над самым дорогим ему человеком. Аккуратно уложив в свои руки искарёженные останки тела, исчезающие и растворяющиеся в пространстве, он не хотел более ничего говорить, потому что молчанье его могло показать больше правды, чем любой из выведенных ранее шрамов.
...пока он связан этим обещанием, данным “тому человеку”...он навечно будут принадлежать только ей!
-Юу... Юу... не используй чи-чистую силу, пока тёмная материя не разрушит мою душу. – рука, что ещё несколько минут назад вызывала негасимое желание убить её обладателя, сейчас, хрупкая, разрушающаяся и эфемерная, вожделенная, тянулась к родному лицу -Я...Я не простил орден даже сейчас, я...я убил ст...тольких.
Слёзы едва успели заструиться по щекам Алмы, а Юу уже прижал его к себе так сильно, как только мог:
-Знаю... поэтому... я буду смотреть до конца... Как давно он не испытывал этих чувств. Нет, это не было жалостью или состраданием. Это было чем-то куда большим и искренним. Обещание... Смертельно уставший, всё ещё сжимавший в своих объятиях едва дышавшего Альму, Юу ещё крепче прижал к себе его тело, закрыл глаза и уткнулся ему в плечо. Он пытался услышать биение сердца. Кроткие вдохи, как тиканье часов. Альма умирал у него на руках, но признаться самому себе в этом было нельзя, тогда бы Её смерть стала окончательной, абсолютной, бесповоротной. В какой-то момент он перегорел, осознав, что неумолимый поток происшествий, поступков и мыслей его больше не тревожит. Быть может, он вообще перестал что-либо понимать, и, поглаживая непослушные, жёсткие Алмины волосы окровавленными костлявыми пальцами, просто сидел в попытке ощутить хоть что-то. Всё точно так же, как и тогда, но почему-то сейчас он не мог выдавить ни слезы. Быть может, пора оплакивать свою смерть? Мысли монотонно протекали по венам, сердце стало очень тяжелым от скопления в нем отмерших чувств. Все то, что было желанно и в миг достижимо, будет лежать на самом дне, как воспоминание о былом счастье, которые тебя никогда больше не будут заботить. Пролетит ночь, и день, и придётся встать тебе, похоронить Алму, и отправиться в привычный мир, который будет все так же чужд. И, со временем, все пройдет, и живые чувства снова поселятся в душе... Но и им придется пройти по разлагающимся трупам былой жизни... Они никогда больше не очистятся. Юу больше не хотел жить. Алма... как же я был слеп
-Ахахахахах! - одинокая пустошь, где находились двое, наполнилась заливистым смехом, что преисполнил грудную мышцу болью с теплом. Оторвавшись от безжизненной плоти, Канда с тяжестью устремил взгляд влажных опустошённых угольно-чёрных глаз вперёд. И замер, увидев Её... Воздушное платье, изящный, недосягаемый силуэт... Столь прекрасная, ослепительная, как сама небесная синева, она вела за руку Его, щупленького мальчишку лет десяти, наивного и счастливого. И там, где ступали они, эта богом забытая, продрогшая земля расцветала в лотосах. Юу сжимал тело Альмы, и не смел шевельнуться, наблюдал, наблюдал. Что-то защемило в груди, острое, но в то же время светлое.
-Я так люблю тебя, Юу...
Да... Слова, преисполнившие сердце любовью, оживившие рассудок. Лотосы расцвели, и она навсегда исчезла. Он выполнил обещание, но всё так же неподвижно сидел, склонив голову и вытягивая из настоящего по сантиметру памяти. Мысли и образы смешались в единый хаос.
Так у тебя есть друзья? Этот вопрос был первым, что спросил Алма у Канды после девятилетней “разлуки”. Ослеплённому ненавистью и гневом, Канде нечего было ответить на этот вопрос, но сейчас, отчего-то в его голове отдалённо промелькнула мысль об одном противном шпендике и надоедливом рыжем кролике. Ты запер свои мысли, потому что думать оказалось слишком горько! От чего ты бежишь?! Какого хрена ты из себя строишь? Ты тупой Баканда! Почему-то и эти слова дотянулись до неощутимых эмоциональных струн, которые Юу всякий раз с силой вдавливал поглубже, чтобы никто не увидел. Всё это время ты... Как бы дерьмово я к тебе не относился, ты... Ты помог мне, и теперь в Ордене у тебя из-за этого будут не хилые проблемы..
-Выходит, я задолжал тебе, стручок... – странно, но эта мысль, как и Она, почему-то придавала ему силы, -Хех, я не могу умереть с такой отрицательной кармой под своей задницей. – голос окреп, взгляд отвердел, он произносил это так, как будто Аллен мог его слышать. -Теперь можешь даже не надеяться, что отделаешься от меня так просто
Ты ной – и всё равно остался в ордене, всё это твоя вина! Это всё твоя вина – ноево отродье!! Если бы только тебя не было! Очередное воспоминание, и всё внутри сжалось в железный колючий ком. Спасибочки Канда Юу! Благодаря тебе Четырнадцатый пробудился! Что-то непонятное щёлкнуло в его разуме, руки, обвивавшие тело Алмы, сжались в кулак. Чувство, от которого не спрятаться, не убежать. Это всё я... я виноват. Алма... Однажды мы снова встретимся, но.. Казалось, сейчас экзорцист пребывал в лёгком шоке от внезапно пришедшему ответы на все поставленные вопросы. Не сейчас...
-Как же он меня задолбал... от этого шпенделя недоделанного одни проблемы!- глаза Юу закрылись, а внешние уголки век покрылись лучистыми солнечными морщинками. Губы же дрогнули и расползлись в едва заметной ухмылке. Он был очень рад, что Уолкер этого не видит.